О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Проверка пожарными мест общего пользования в жилых домах

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
kombinator356 ®

[13.02.2018 20:00:25]
 Интересно узнать мнение и может быть какие-то факты из реальной практике по данному вопросу .

Дело в том что на одном из интернет ресурсов я столкнулся с несколько нервным , возбуждённым состоянием одного человека который упорно рассказывает что мол пожарные лютуют , мониторят состояния подъездов , общеквартирные холлы , дают массу предписаний демонтировать всякие двери которые отгораживают несколько квартир , поубирать из коридоров всякий хлам , и не дай бог он огнеопасный . Мол ходят и активно дают предписания , штрафуют ТСЖ , Управляющие компании , а те в свою очередь судятся с жильцами . Мне лично очень смешно всё это читать )))) То ли этот товарищ кроме своего подъезда в другие не ходит , то ли мы в разных странах живём , да нет , вроде в одной Москве ))). Просто интересно узнать , вы хоть кто-нибудь с чем-то подобным сталкивались ? У многих наверняка по возможности есть отгороженные общеквартирные пространства , что-то хранится в коридорчике , ну и так далее ....

пожалуй даже размещу тему на 0-1.ru

только давайте без теорий и академического законотворчества ....интересуют факты и практика ...


[Ув. kombinator356, у нас не принято капслочить даже а темах =Админ]


[13.02.2018 20:38:31]
 http://www.0-1.ru/discuss/?id=31366
вопрос:
Здравствуйте, форумчане! В жилом многоквартирном доме жильцы самовольно установили дополнительные двери на общедомовой территории, тем самым ограничив доступ к электрощиткам квартир. Устроили там прихожие с хранением обуви и др. предметов.

Каким-образом заставить их демонтировать эти двери, т.к. здесь, я думаю, нарушение требований подпункта Е) п. 23 ППР-2012 "На объектах запрещается...е) производить изменение объемно-планировочных решений" и пункта 33. "При эксплуатации эвакуационных путей и выходов руководитель организации обеспечивает соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям эвакуационных путей и выходов".

Т.е. на лицо изменение жильцами проектных решений. Есть ли здесь вина ТСЖ?


ответ:
писал [02.02.2016 16:58:44]
все верно... нарушения есть...

был у нас один подобный жалобщик...
выехали на проверку (2009-2010 годы) с прокуратурой (к ним жалоба пришла) действительно: высотка-перегородки на 2-3 квартиры и естественно есть обделенные.
в итоге санкции к УК, штраф оплачен, но руководитель ТСЖ не обморозок и для недопущения впредь подобных каламбуров при оплате жителями ежемесячных платежей в кассу, что характерно ЛИЧНО!!! вручал информационные письма о необходимости демонтажа перегородок, выделенок и прочего, а также возврат дверей в соответствии с проектом, то есть во внутрь!
Естественно никто ничего не делал...
спустя месяц он самостоятельно написал заявление в ОНД с просьбой провести проверку по устранению нарушений, на что ему было отказано так как через месяц срок по предписанию (после плановой проверки правда). Он успокоился и ждал момента истины.
внеплановая: акт, предписание, протокол по 19.5 касательно перегородок и выделов площадей (про открывание дверей не писали).
суд по 19.5 прекратить так как он, типо, сделал все возможное...
далее председатель ТСЖ перепечатывает (если честно скинул на флешку) перечень квартир из предписания и идет в федеральный суд с иском к жителям.
Решением Федерального районного суда иск удовлетворили в полном объеме: жителям квартир демонтировать двери и перегородки...
еще недели 2 и председатель ТСЖ идет к приставам и предлагает помочь в исполнении требований суда в их присутствии (чтобы двери и перегородки демонтировать) так как на вопрос чьи двери никто не сознавался, а в случае самовольного демонтажа его бы запинали...
В итоге дня 3 работы болгаркой и сваркой (кстати с нарядом допуском подписанным в ОНД) в присутствии пристава и участкового (вот блин организатор) были демонтированы около 15 перегородок и наверно столько же дверей...
далее собрание жильцов, перевыборы председателя, и что характерно жители начали возбухать (естественно), однако перевес голосов был как ни странно на его стороне.
По итогам собрания председатель сказал (со слов жильцов) "если еще хоть одна жалоба поступит по поводу дверей или перегородок, затавлю двери повернуть!!!"
на этом история закончилась: жалоб нет, жильцы живут в практически идеальном (в плане ПБ) доме, председательский коньяк за консультационную помощь был добротным...


[14.02.2018 7:46:26]
 хорошая КОНКРЕТНАЯ история , но как мы все понимаем доброй атмосферы в общество это не прибавляет ))). Ну хорошо , это один случай , но почему я в 99% по всем домам вижу обратное , и у меня тоже у самого стоит решётка отделяющая 4 квартиры от общего коридора .


[14.02.2018 10:01:33]
 п.23(е) утратил силу в крайней редакции ППР в РФ...
Больше подходит п.23(к): "устраивать в л/к и поэтажных коридорах кладовые и др. подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и др. горючие материалы


[14.02.2018 10:41:17]
 Регулярно сталкиваюсь с предписаниями по хламу на площадках, по дверям пока не сталкивался, чаще всего инспектора входят в положение, что демонтировать дверь практически не возможно. (про председателя ТСЖ эту историю слышу не в первый раз, больше подобных историй не было).
Сейчас одна УК подала в суд по поводу дверей, пока еще идет рассмотрение. Если будет какой результат, обязательно расскажу.


[14.02.2018 13:41:49]
 я не говорю, что так всегда делаем...
Я привел пример имевший место более 5, а может и 7 лет назад.
По такой дорожке в районе пошли только 2 ТСЖ и одна крупная управляйка (3 случая).
за последние лет пять я таких моментов действительно не припомню...


[14.02.2018 19:32:46]
 по хламу на площадке ...как-то очень расплывчато неконкретно , велосипед , коляска , сноуборд - это хлам ? или например ящик для обуви это хлам ? ...порой я вижу действительно нагромождение всякого барахла , тряпья , которое для меня хлам . А для кого-то нужное в хозяйстве )))


[14.02.2018 19:36:15]
 что касается невозможности демонтировать дверь - нет , это хорошо что пожарный сам так рассуждает , но звучит и воспринимается очень странно , вообщето ответ может быть кратким - как поставили - так и снимите !!!...


[14.02.2018 19:37:05]
 вообщем я так понимаю шуму и криков в этом вопросе больше чем практических дел , и это хорошо )))


[15.02.2018 9:13:42]
 Был у нас в городе проверка управляющей компании, проверяли общежития, дома повышенной этажности (не всю тысячу домов, конечно, но "проблемные" места). Писали предписание УК по демонтажу поэтажных дверей, которые установили жильцы. УК въедливая, дошли до верховного суда. В итоге, все равно демонтировали все двери(вопрос надолго ли?) УК платила штраф. Знаю, что УК подавала иски на жильцов, чем дело закончилось у них не знаю. Так что всё реально, товарищи)))


[15.02.2018 10:59:02]
 вообщем я так понимаю шуму и криков в этом вопросе больше чем практических дел , и это хорошо )))-

Это очень плохо
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Проверка пожарными мест общего пользования в жилых домах      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.