О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ на серию бесплатных осенних вебинаров ГК Пожтехника
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Уникальная система пожаротушения появилась в Миассе
15.06.2020 Установка будет функционировать на базе отдыха «Зеленый бор» на озере Тургояк.

Как известно, озеро Тургояк не только летом, но и в любое время года привлекает туристов. Здесь располагаются десятки баз отдыха и кемпингов.

При этом западный берег водоёма – удалённая и труднопроходимая территория, рядом находится лесной массив, не всегда доступен для противопожарной службы.

В случае возникновения пожара у огнеборцев будет немало хлопот. Однако теперь у специалистов есть отличное подспорье для быстрой ликвидации возгораний.

«Давний друг Миасского пожарно-спасательного гарнизона компания «Приоритет» оборудовала на западной стороне Тургояка уникальную в своём роде систему пожаротушения. На базе отдыха «Зеленый бор» проложили наружный водопровод и пожарные рукава к переносным лафетным стволам, которые, при необходимости, запускаются нажатием пары кнопок и готовы защитить от огня не только территорию туристического комплекса, но и лес. Вода из лафетов словно стена поднимается на 7-10 метров в высоту и преграждает путь дальнейшему распространению огненной стихии. Такая концепция позволит сдержать пламя, пока пожарные будут добираться к месту происшествия», — рассказали о новой установке в пресс-службе 5 пожарно-спасательного отряда ФПС Государственной противопожарной службы ГУМЧС России по Челябинской области.

Главным элементом системы является стационарная насосная станция производительностью 70 литров в секунду. Чтобы наполнить пожарный автомобиль водой, на берегу озера должно быть достаточно места для проезда такой крупной техники. Далеко не везде на Тургояке, в особенности на западном берегу, можно это осуществить.

В случае возгорания пожарным бы пришлось искать удобное место для подъезда машины, производить установку автомобиля и всасывающего рукава, регулировать работу насоса цистерны, а после заправки проделывать всё в обратном порядке. Теперь же в случае ЧП огнеборцы заранее проинформируют персонал базы, что им необходима помощь, специалисты запустят насосную станцию, а подоспевшие пожарные за несколько минут наполнят автомобиль и вновь будут готовы к тушению. Данное оборудование позволяет значительно сократить время заправки красной автоцистерны, поэтому оно так ценно в борьбе с огненной стихией.

Кстати, пожарные 47-й пожарно-спасательной части уже проверили насосную станцию в деле. По сигналу они прибыли к месту условного возгорания в лесном массиве, провели боевое развёртывание, подключили автомобиль к водопроводу и ликвидировали возгорание.

Сотрудники МЧС отметили удобство нового метода работы и выразили надежду, что и другие популярные места отдыха будут перенимать передовой опыт коллег.

Фото пресс-служба 5 пожарно-спасательного отряда ФПС Государственной противопожарной службы ГУМЧС России по Челябинской области https://miasskiy.ru/20200615-unikalnaya-sistema-pozharotusheniya-poyavilas-v-miasse
подробнее


15.06.2020

В Псковскую область поступила очередная партия новой противопожарной техники
На крупнейшем в Узбекистане хлопковом терминале произошел пожар
Самолёт ВВС Индонезии упал на жилой квартал
Площадь лесного пожара вблизи села Эссо на Камчатке увеличилась до 750 га Возгорание тушат более 50 человек
В ЕАО спасатели МЧС отправились в пострадавший от града поселок
Не бросят в беде: как МЧС России помогает при чрезвычайных ситуациях
МЧС в Татарстане передадут 33 специальных авто 15 июня Объем финансирования закупки и ремонта составил 180 млн рублей.
Группировка аэромобильного госпиталя МЧС России вернулась из Мурманской области
«Половины Казани бы не было!»: рассказ выжившего при взрыве на газохранилище
Президент РТ вручил ключи от 33 новых пожарных машин сотрудникам МЧС На новую пожарную технику из республиканского бюджета было выделено более 180 миллионов рублей.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net