О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ на серию бесплатных осенних вебинаров ГК Пожтехника
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Не бросят в беде: как МЧС России помогает при чрезвычайных ситуациях
15.06.2020 Более 25 тысяч кубометров смеси топлива и загрязненной воды собрали специалисты в районе аварии под Норильском. Большинство емкостей для хранения нефтепродуктов уже заполнено. Новые резервуары доставляют на вертолетах МЧС. На месте разлива работают более 700 человек. Из-за сильного ветра ликвидировать последствия ЧС становиться сложнее. Силы спасателей всегда задействованы при ликвидации катастроф. Но главная их работа – предотвратить чрезвычайную ситуацию. Как это происходит, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Катастрофа в Норильске. 29 мая 20 тысяч тонн топлива разлилось на несколько километров. Задача МЧС, как и всегда, – экстренно оценить масштабы бедствия и немедленно сделать все, чтобы максимально быстро ликвидировать последствия. На этот раз нужно было собрать в специальные резервуары разлившееся топливо.

Масштаб бедствия хорошо виден из космоса. На снимках можно различить дизельные пятна на реке Амбарная. В МЧС России есть отдельное Управление космического мониторинга. Там «на большом удалении» следят за тем, что происходит на планете. Летательные аппараты передают картинку из космоса из любой точки земного шара. Так можно разглядеть пожары, наводнения, другие масштабные катастрофы.

«Вот как раз один из примеров последнего использования – это разлив нефтепродуктов в Норильске, загрязнение рек. Для мониторинга данной ситуации мы используем российскую группировку космических аппаратов, а также была активирована международная хартия по космосу и крупным катастрофам», – рассказал начальник Управления космического мониторинга, полковник внутренней службы Василий Карташев.

Эвакуация людей и животных из зоны бедствия – тоже задача не из простых. Дело не только в том, чтобы добраться до места, где из воды видны уже одни крыши. Иногда приходится убеждать жителей покинуть дома. А тем, кто потерял в пожаре или наводнении все, нужна психологическая помощь спасателей.

«Специалистов-психологов в нашем министерстве около 800 человек. Они работают в нашем центре в Москве, в восьми его филиалах и в территориальных органах управления, пожарных частях, спасательных отрядах», – отметила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

На ликвидацию катастроф они всегда готовы бросить «сотни людей и десятки единиц техники». Но работают еще и над тем, чтобы ликвидировать было нечего. Конечно, ураганы и наводнения не остановить и не предупредить. Но вот пожаров по вине людей избежать можно. https://mir24.tv/news/16413957/ne-brosyat-v-bede-kak-mchs-rossii-pomogaet-pri-chrezvychainyh-situaciyah
подробнее


15.06.2020

На крупнейшем в Узбекистане хлопковом терминале произошел пожар
Самолёт ВВС Индонезии упал на жилой квартал
Площадь лесного пожара вблизи села Эссо на Камчатке увеличилась до 750 га Возгорание тушат более 50 человек
В ЕАО спасатели МЧС отправились в пострадавший от града поселок
Уникальная система пожаротушения появилась в Миассе
МЧС в Татарстане передадут 33 специальных авто 15 июня Объем финансирования закупки и ремонта составил 180 млн рублей.
Группировка аэромобильного госпиталя МЧС России вернулась из Мурманской области
«Половины Казани бы не было!»: рассказ выжившего при взрыве на газохранилище
Президент РТ вручил ключи от 33 новых пожарных машин сотрудникам МЧС На новую пожарную технику из республиканского бюджета было выделено более 180 миллионов рублей.
Сообщение о взрыве газа на строящемся судне в Петербурге поступило в МЧС




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net