О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Нормы проектирования АПС на аспирационных извещателях
[26.2 16:35] 22/2

Эвакуация через два смежных помещения
[26.2 15:0] 41/2

Трансформируемый актовый зал
[26.2 14:38] 8/0

Есть ли перспектива стандартизации сигнала оповещения (сирены)?
[26.2 12:49] 46/0

Сооружение в рамках ФЗ-123
[26.2 12:10] 32/1

ЕСВ 2020
[26.2 10:22] 26/34


Новые темы обсуждений:
PyroSim проектирование горения водорода
[26.2 16:29] 0/0

Отсутствие исполнительной документации
[26.2 16:25] 6/0

нюансы проектирования ОКЛ
[26.2 16:18] 1/0

Алгоритм работы систем (СПЗ) часть 2
[26.2 15:9] 15/0

Зерносклад - АУПС или расчет рисков?
[26.2 14:57] 3/0

Автономное пожаротушение: нужен ли проект?
[26.2 14:46] 0/0

Комиссия кчс и пб
[26.2 13:28] 8/0

Правда ли, что без регистрации в ЕИС нельзя участвовать в госзакупках?
[26.2 10:11] 0/0
Подробнее

Новости и События

Спасатель "Мособлпожспас" стал победителем международных соревнований ГДЗС
21.10.2019 Спасатель пожарно-спасательной части №232 Московской областной противопожарно-спасательной службы Александр Лукин стал победителем международных соревнований газодымозащитников «Выживание в условиях пожара». Состязания «Кубок памяти имени Петра Станкевича» были посвящены пожарным и спасателям, погибшим при исполнении своего профессионального долга

Мероприятие проходило с 18 по 20 октября на учебно-тренировочном полигоне Люберецкого пожарно-спасательного гарнизона, расположенного в поселке Октябрьский. Организатором соревнований выступила региональная общественная организация Добровольная пожарная команда «Спасение ПРО» при поддержке «Мособлпожспас» и Главного управления МЧС России по Московской области. В соревнованиях приняли участие сотрудники и работники Государственной противопожарной службы, муниципальной и частной пожарной охраны пожарных гарнизонов, имеющие право работы в средствах защиты органов дыхания и зрения (СИЗОД) и имеющие квалификацию «газодымозащитник».

Пятьдесят две команды пожарных и спасателей, по два человека в каждой, прибыли из разных регионов страны и из Белоруссии. От «Мособлпожспас» в соревнованиях приняли участие девять команд - представители ПСЧ-232, ПСЧ-244, ПЧ-245 и ПЧ-300.

Соревнования проводились в несколько этапов. Об их нормативах рассказал главный судья, пожарный пожарно-спасательной части №244 ГКУ МО "Мособлпожспас" Дмитрий Большаков:

«Это четыре этапа, моделирующие всевозможные ситуации, которые могут случиться с пожарными и спасателями в их профессиональной деятельности. На этапе «первая помощь» участники оказывают помощь своим товарищам, которые пострадали при взрыве газобаллонного оборудования. Все четверо пострадавших с крайне тяжелыми травмами. Задача участников - оказать им первую помощь и в удовлетворительном состоянии передать бригаде «03».

Второй этап – полоса препятствий «кросс-фит». После крайне тяжелой физической нагрузки пожарные и спасатели преодолевают специфическую полосу препятствий, на которой проверяются определенные технические навыки, которыми владеют газодымозащитники. На этапе «высота» они отрабатывают приемы спасения и самоспасения с высоты. Этап «пожар в музее» нацелен на ориентирование в условиях нулевой видимости».

Судья отметил, что все этапы направлены на проверку готовности пожарных и спасателей действовать во внештатных ситуациях.

«По сценарию каждого из этапов подразумевается, что обычное звено работало на тушении пожара, но что-то пошло не так. Произошло обрушение конструкции или взрыв газобаллонного оборудования, или заблудились. Пожарным нужно передать информацию о произошедшем, потому что у них есть товарищи, которые будут их спасать, и предпринять меры для собственного спасения, используя все, что у них есть с собой, чтобы выжить. Иными словами, это отработка различных аварийных ситуаций и отработка технических навыков для их разрешения. Пожарные и спасатели изначально работают в той среде, которая угрожает их жизни. Тем и отличается профессионал от непрофессионала, что он знает, что делать в такой аварийной ситуации», - уточнил главный судья соревнований.

По итогам соревнований победителем стала сборная команда Московской области и Москвы, в которую от ГКУ МО «Мособлпожспас» вошел представитель ПСЧ-232 Александр Лукин.
«Мы выступали во второй день соревнований. На двух этапах мы набрали наибольшее количество баллов. На этапе «высота» мы оказались единственной командой, прошедшей по сложному маршруту, и на этапе «поиск в музее» собрали девять меток и забрали бонус – деревянного манекена, который был самым «дорогим» экспонатом», - рассказал Александр.

Со своим другом Дмитрием Шляпиным, представителем ПСО №209, Александр участвует в соревнованиях газодымозащитников уже восемь лет, а непосредственно в соревнованиях «Выживание в условиях пожара» - второй раз. В позапрошлом году на этих соревнованиях команда в том же составе заняла третье место.

«Подобные соревнования для нас – это, прежде всего, обмен опытом. У нас были очень достойные соперники. Уровень подготовки участников каждый раз повышается, люди на глазах растут в профессиональном плане. Здесь мы не только оттачиваем профессиональное мастерство, доказываем себе и окружающим, что мы можем справиться с трудностями, но и приобретаем стимул к дальнейшему развитию и самосовершенствованию», - подчеркнул Александр Лукин.

Главный судья состязаний Дмитрий Большаков уточнил, что прошедшие соревнования стали пятыми по счету и посвящены московскому спасателю ПСО №4 Петру Станкевичу, который трагически погиб при исполнении служебного долга в феврале 2017 года.

«Прошлые соревнования мы проводили в Курской области. Мы меняем площадки, переезжаем из региона в регион, тем самым двигаем идею в массы и охватываем все больше и больше наших коллег, чтобы у всех была возможность пообщаться и поделиться опытом в таком важном для всех нас деле – деле спасения жизни», - заключил Дмитрий Большаков. http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6624853/
подробнее


21.10.2019

Пожарные в аэропорту Майотты бойкотируют прибытие Макрона
Систему пожарной безопасности проверят в гостиницах и хостелах на востоке столицы
Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов
Пожарные из Чечни в составе группировки МЧС обеспечат безопасность Саммита «Россия-Африка»
Пожарную автоцистерну получит Псковская область в рамках нацпроекта

22.10.2019

Билетеры кинотеатра в "Зимней вишне" в начале пожара были в сауне
Выживший в кинозале "Зимней вишни" подал иск на 11 миллионов рублей
В Челябинской области вдвое увеличили финансирование добровольных пожарных дружин
«Вместе будем поднимать свое физическое состояние»: в Казани построят новый спорткомплекс для пожарных
МЧС предложило разрешить подачу деклараций пожарной безопасности в электронном виде




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net