О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ на серию бесплатных осенних вебинаров ГК Пожтехника
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Всемирный банк выделил Кыргызстану $55 млн на повышение устойчивости к стихийным бедствиям
15.06.2020 Сегодня Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение дополнительного финансирования для проекта «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане» на сумму 55 млн долларов США на высокольготных условиях от Международной ассоциации развития (МАР). Об этом сообщили в представительстве ВБ в КР.

Так, 27,5 млн долларов США из этой суммы будут выделены в виде гранта, который не требует погашения, а остальные 27,5 млн долларов США будут выделены в виде кредита с процентной ставкой 0,75%, со сроком погашения в течение 38 лет и шестилетним периодом отсрочки платежей.

Первоначальный проект «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане» на сумму 20 млн долларов США был утвержден Всемирным банком в мае 2018 года и вступил в силу в феврале 2019 года.

«По просьбе правительства Кыргызстана, 1 апреля 2020 года Всемирный банк активировал Компонент «Непредвиденные расходы на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций», который был заложен в первоначальном проекте, и перераспределил 9 млн долларов США для покрытия неотложных нужд в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной COVID-19. Благодаря дополнительному финансированию в размере 55 млн долларов США совокупные инвестиции позволят стране оказать большее влияние на повышение устойчивости к стихийным бедствиям и безопасности школьных зданий», - сказала глава представительства ВБ банка в КР Болормаа Амгаабазар.

Дополнительное финансирование для проекта «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане» направлено на поддержку двух основных направлений:

Во-первых, это компонент «Укрепление систем обеспечения готовности и реагирования на бедствия», предусматривающий 5,5 млн долларов США на модернизацию противопожарной системы в стране. Проект поможет подготовить Программу развития противопожарной службы на стратегическом, управленческом и операционном уровнях, приобрести пожарную технику, средства для технического обслуживания автопарка и другое оборудование для улучшения потенциала автопарка и условий для сокращения времени реагирования на чрезвычайные ситуации, а также повышения умений и навыков пожарников.

Во-вторых, это компонент «Улучшение безопасности и функциональности школьной инфраструктуры», предусматривающий выделение дополнительных средств в размере 39,1 млн. долларов США на модернизацию или замену более 30 школьных зданий в дополнение к 10 школам, отобранным в первоначальном проекте. Все эти школы были отобраны путем обоснованного, прозрачного процесса, одобренного Министерством образования и науки КР, Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также Министерством чрезвычайных ситуаций КР. Школы, подлежащие реконструкции, получат новые здания, соответствующие современным стандартам сейсмобезопасности, энергоэффективности и безопасной среды обучения. В школах, которые будут модернизированы, улучшатся сейсмические характеристики зданий, повысится энергоэффективность, будут улучшены системы водоснабжения, санитарии и гигиены, включая строительство внутренних туалетов.

Девять миллионов долларов США, которые были перераспределены на ответные меры в связи с COVID-19 в первоначальном проекте, будут восполнены за счет средств дополнительного финансирования. Кроме того, предусмотрен компонент для принятия экстренных мер с целью быстрого перераспределения средств в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Проект будет реализовываться в период с 2020 по 2025 годы Министерством чрезвычайных ситуаций в тесном сотрудничестве с Министерством образования и науки, Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также Государственной службой регулирования и надзора за финансовым рынком при правительстве КР, в соответствии с процедурами и стандартами Всемирного банка.

Общая миссия Всемирного банка в КР заключается в сокращении бедности, содействии экономическому росту и повышению уровня жизни граждан. С 1992 года финансовая помощь Банка Кыргызстану составила около 1,9 млрд долларов США в виде грантов и высокольготных кредитов. http://kabar.kg/news/vsemirnyi-bank-vydelit-kyrgyzstanu-55-mln-na-povyshenie-ustoichivosti-k-stikhiinym-bedstviiam/
подробнее


15.06.2020

МЧС в Татарстане передадут 33 специальных авто 15 июня Объем финансирования закупки и ремонта составил 180 млн рублей.
Группировка аэромобильного госпиталя МЧС России вернулась из Мурманской области
«Половины Казани бы не было!»: рассказ выжившего при взрыве на газохранилище
Президент РТ вручил ключи от 33 новых пожарных машин сотрудникам МЧС На новую пожарную технику из республиканского бюджета было выделено более 180 миллионов рублей.
Сообщение о взрыве газа на строящемся судне в Петербурге поступило в МЧС
Помехоустойчивость «СТРЕЛЬЦА-ПРО» подтверждена LPCB!
«PROПРОЕКТ-2020» будет проведен в онлайн-формате
На 6 тонн воды больше: В МЧС рассказали о преимуществах новых пожарных машин
В Якутии выявили нехватку работников пожарных формирований и техники
В Воронеже МЧС сняли тушение хлебозавода на Фридриха Энгельса на видео, в том числе с квадрокоптера




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net