О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ на серию бесплатных осенних вебинаров ГК Пожтехника
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

7 элементов пожарной безопасности нефтегазовых предприятий
03.06.2020 
Представители рынка пожарной безопасности обсудили особенности и аспекты обеспечения защиты объектов нефтегазовой отрасли на техническом онлайн-семинаре «Семь составляющих пожарной безопасности на предприятии нефтегазовой отрасли». Вебинар был организован компаниями 3М, «Пожтехника» и «Минимакс Раша» 28 мая 2020 года.

Специфика разных отраслей промышленности предполагает использование на предприятиях различных систем пожаротушения, выбор которых зависит от многих факторов. На одном предприятии могут применяться несколько систем с разными огнетушащими веществами (ОТВ) и принципом действия: вода, пена, углекислота и сжатые газы, хладоны и фторированный кетон.

На нефтегазовых производствах, согласно СП5.13130-2009, приложению А, необходимо защищать помещения нескольких типов: производственные и складские помещения с горючими материалами, а также электрощитовые и серверные комнаты с электро- и электронным оборудованием. При установке системы пожаротушения для ее эффективной работы эксперты рекомендуют обратить внимание на несколько элементов:

1. Эффективность огнетушащего вещества
Необходимо рассмотреть критерии подбора того или иного огнетушащего вещества (ОТВ) для тушения определенной пожарной нагрузки: скорость тушения, компактность системы, требования к герметичности помещения, способность тушить теневые зоны и т.д.

2. Экологичность газового ОТВ (ГОТВ)
В связи с принятием Россией Кигалийской поправки к Монреальскому протоколу 25 марта 2020 года, использование и производство огнетушащих хладонов будет ограничиваться, что повлияет на отрасль газового пожаротушения.

3. Безопасность ГОТВ
В случае необходимости обеспечения безопасности ГОТВ при срабатывании системы в присутствии людей, нужно учитывать запас безопасности между NOAEL (наибольшей концентрацией, не наносящей вред здоровью) и нормативной концентрацией. При этом важно помнить, что реальная концентрация огнетушащего вещества может быть выше проектной за счет применения повышающих коэффициентов К1..К4, например, на тлеющее горение или невозможность скорого доступа пожарных.

4. Характеристики ОТВ
Когда происходит проектирование системы пожаротушения, например, газового, характеристики ГОТВ определяют количество модулей пожаротушения, типы насадок и запорно-пусковых устройств, материалы компонентов системы, срок ее службы и т.д. Поэтому в проектной документации необходимо указывать либо название производителя ОТВ, либо полный спектр таких критически важных характеристик.

5. Выполнение отраслевых требований к дополнительному сервису, оказываемому поставщиками систем.
Многие отрасли имеют свои специфические требования к системам пожаротушения, а также к методологии проектирования, оформлению проектов, сертификации, доставке, обслуживанию и т.д. В этом случае опыт и
добросовестность поставщика в существенной мере определяют не только временные рамки проекта и его конечную стоимость, но и надежность системы пожаротушения, особенно в условиях нефтегазовой отрасли.

6. Качество проектирования
Рекомендуется работать с проверенными временем проектными организациями, прислушиваться к запросам проектировщиков в отношении предоставления тех или иных исходных данных и не допускать отступления от проектных решений при монтаже. Важно также обеспечить соответствие проекта отечественным стандартам проектирования, документальное сопровождение проекта в виде сертификатов, особенно с учетом нового законодательства Таможенного Союза в области пожарной безопасности.

7. Качество системы пожаротушения
При выборе системы пожаротушения рекомендуется принимать во внимание российские и зарубежные практики обеспечения высокого качества системы и каждого компонента в отдельности.

«Законодательство не определяет конкретные системы для установки пожаротушения, так же, как и не существует самого эффективного универсального огнетушащего вещества. Поэтому в зависимости от пожарной нагрузки, типа объекта и помещения всегда можно выбрать наиболее оптимальный вариант системы и огнетушащего вещества», - сообщила Алина Сафонова, эксперт в области решений для пожарной безопасности 3М в России и СНГ.

В ходе семинара-конференции с участием шести докладчиков - экспертов по пенному, водяному и газовому пожаротушению, лучших проектировщиков - были раскрыты такие темы, как выбор ОТВ для пожарной нагрузки различных типов, экологичность и безопасность ГОТВ, возможности проверки заказчиком качества проектирования и монтажа, свидетельства высокого качества систем пожаротушения, необходимая поддержка от производителя системы заказчику. В качестве слушателей были приглашены специалисты и руководители отделов пожарной безопасности нефтегазовых предприятий.

Информация о компании 3М
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 96 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2019 году составил 32.1 млрд долл. США. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru.

Контактная информация:

Полина Петрова
3M Россия
E-mail: ppetrova2.cw@3m.com
Тел.: +7 (985) 962 94 71
подробнее


03.06.2020

В Аргентине двое пожарных погибли при взрыве в парфюмерном магазине
Полицейские продолжают проводить мероприятия по профилактике нарушений правил пожарной безопасности
В 11 селах в Липецкой области пренебрегали правилами пожарной безопасностью Прокуратура потребовала от местных администраций устранить нарушения.
В Белгороде появилась новая часовня для пожарных
На Чукотке к тушению лесных пожаров привлекут десантников-пожарных
В петербургской больнице им. Боткина при возгорании не сработала пожарная сигнализация По словам источника ТАСС, сейчас выясняются причины произошедшего
В пожарные части Вологодчины поступили три новые автоцистерны
В Нижнекамске сменился начальник пожарного отряда – он руководил 32 года
В коттеджном поселке под Казанью открылся новый пожарный пост В новом здании части будут нести службу 23 сотрудника пожарного караула.
Суд продлил арест экс-главы ГУ МЧС Кузбасса по делу о пожаре в "Зимней вишне" Александр Мамонтов останется под стражей до 10 сентября




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net