О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Работа сутки через двое на халяву Куда обращаться?

[Социалка]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
audp ®

[22.07.2021 19:31:40]
 Куда обращяться? В прокуратуру сразу или в комиссию по трудовым спорам?
объект, раб
HochuZnat

[21.10.2021 22:25:58]
 Присоединяюсь к вопросу, начкаров нет, начальник ревёт что не хочет дежурить 1/3 и говорит чтобы мы подменялись по очереди друг да друга, пожалуйста, напишите, какой рапорт иди ещё что-то написать, чтобы посчитали часы, а то переработка больше 120ч/год не оплачивается
Железный человек

[30.10.2021 1:00:57]
 В Самарской области этим летом было особенно жарко, от сюда много переработки. Отгулами взять невозможно, потому что нет людей (даже если бы они были, каждый ушёл бы гулять на месяц точно). Наши вопросы про оплату вызывают у руководителей ехидную улыбку. Сейчас 1/2 как норма уже.


[30.10.2021 18:20:52]
 Комиссия по трудовым спорам создаётся в организации (учреждении) из представителей работодателя и представителей работников, если в вашем отряде или ГУ таковая не создана и нет профсоюзной организации, представляющей интересы всего трудового коллектива, обратитесь с заявлением в государственную инспекцию труда (ГИТ) по месту регистрации работодателя, отдел охраны труда местной администрации, либо напрямую в суд. Обращение в прокуратуру для решения трудовых отношений трудовым законодательством РФ не предусмотрено. В прокуратуру следует обращаться на бездействие или неправомерные действия должностных лиц ГИТ.


[30.10.2021 20:09:50]
 HochuZnat Нет, неправильно. Работадаль не в праве привлекать работников к сверхурочной работе более 4 часов в течении двух дней подряд и 120 часов в год, а вот оплатить сверхурочную работу или предоставить дополнительные дни отдыха с письменного согласия работника обязан. Пока с вами не заключили дополнительные соглашения к трудовым договором, которыми изменяется график сменности, единственной возможностью превлечь вас к работе не обусловленной трудовым договором являются основания изложенные в части третьей статьи 72.2 ТК РФ. Т.е. работодатель обязан издать приказ о привлечении вас к работе по графику сменности 1/2 в связи со служебной необходимостью обусловленной нехваткой личного состава на срок не более одного месяца. В течение этого срока работодатель обязан принять меры по обеспечению нормального режима работы, в противном случае вы впервые обратиться в ГИТ или суд. График сменности должен обеспечивать нормальную продолжительность рабочего времени, т.е. пеработка до 120 часов в год оплачивается в повышенном размере, а все что свыше - отгуливается, причем до конца учётного периода (по желанию работника отгуливается вся переработка). Учётный период для работников занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда не может превышать трёх месяцев, если по каким-либо объективным причинам нельзя соблюсти нормальную продолжительность рабочего ввремени в течение учетного периода продолжительностью три месяца, отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года. Работа в течении двух смен подряд запрещена, работа сутки через сутки допускается только в режиме ЧС.


[31.10.2021 4:07:44]
 Чтобы вам было все предельно понятно, работадаль не имеет права привлекать работников к сверхурочной работе более чем 120 часов в год, но! Если по каким-либо причинам, в том числе необъективным, переработка в течении учётного периода оставила больше количество времени, она вся подлежит оплате, либо предоставлению дополнительных дней отдыха.
Пока нет письменного распоряжения работадателя о привлечении работников к работе не обусловленной трудовым договором с указанием объективных причин такого решения, срока работы в таком режиме не более одного месяца, обязательства оплатить образовавшуюся в связи с этим переработку в повышенном размере или предоставить дополнительные дни отдыха, либо дополнительных соглашений к трудовым договорам устанавливающих другой режим работы (график сменности), обеспечивающий нормальную продолжительность рабочего времени в течение учётного периода, а вас вынуждают работать в таком режиме, оказывая различные методы давления - смело обращайтесь в ГИТ или суд, а если в действиях должностных лиц работадателя имеются признаки состава правонарушения (преступления) - прокуратуру или следственный комитет.


[03.11.2021 10:37:20]
 Ув. fire protection ®, не вводите людей в заблуждение.
1) ГИТ не рассматривает как раз, рассматривает прокуратура (ч.1 ст.94 ФЗ-141).
2) комиссии никакой нет, служебные споры рассматриваются в рамках ст.73 ФЗ-141, выносится решение руководителем (даже форма определена).
3) по поводу переработок лучше сразу в суд (а ещё лучше не одному - ст.40 ГПК РФ).


[04.11.2021 11:22:15]
 Ув. Остатки ГПН, у меня и в мыслях не было вводить кого бы то ни было в заблуждение. Если топик стартер является сотрудником ФПС и состоит с работодателем в отношениях службы, тогда вы правы, давая отсылки на 141-ФЗ, но судя по контексту заданного им вопроса, а также присоединившегося к вопросу ув.HochuZnat, они являются работниками, и состоят с работадателя в трудовых отношениях на основании 197-ФЗ. Так вот именно ГИТ уполномочен решать возникающие между работником и работодателем конфликты, касающиеся трудовых отношений - ст.ст. 335,336 Трудового кодекса Российской Федерации 197-ФЗ.


[04.11.2021 16:29:07]
 Табель учета рабочего времени (переработки) у Вас на руках есть?
Письменное распоряжение работодателя на переработку имеется?
Если нет, то переработки тоже нет...


[05.11.2021 5:43:45]
 Ув. Местный житель, Вы забыли упомянуть книгу службы, вот если ее нет, или она почему-то не ведется, тогда не только переработки, а вообще факта работы нет.
При сменном графике работы работодатель обязан организовать составление графиков сменности и ознакомление с ними работников за месяц до начала учетного периода, на который составлен график. График сменности обязан обеспечивать нормальную продолжительность рабочего времени на конец учетного периода, т.е. общее количество часов переработки на конец года не может превышать 120 часов, а при квартальном учетном периоде 30 часов, соответственно. Следовательно, если в учетном периоде количество рабочих смен составит количество рабочих часов превышающее количество нормативных часов переработки, это время должно быть предоставлено работнику в виде дней дополнительного отдыха до конца учетного периода, чтобы на начало нового учетного периода ни у кого не было переработки. Если таковые условия не выполняются - это является нарушением трудовых прав работников.
Что я хочу этим сказать, а то, что еще на этапе составления графика сменности определяется сколько часов должен отработать работник в учетном рабочем периоде, и хоть табель учета рабочего времени является документом подтверждающим факт работы, но в пожранной охране он не является единственным и основным, в нашем случае этим документом является, как раз таки, книга службы и для предъявления в надзорные органы вполне себе сгодится.


[05.11.2021 19:48:52]
 Да, и ещё: при сумированном учёте рабочего времени письменного распоряжения работадателя для организации учёта и соответствующей оплаты сверхурочной работы не требуется, это не превлечение к работе в выходные дни. Все эти нюансы должны быть урегулированы коллективным договором, ПВТР, и положением об оплате труда. Переработка образовываться в ходе выполнения работы по графику сменности, к примеру: нормальная продолжительность рабочего времени в текущем месяце составляет 168 часов для 40 часовой рабочей недели, а количество отработанных часов за 8 суточных смен - 192 часа, следовательно, количество часов переработки на конец месяца будет 24 часа, а при 36 часовой рабочей неделе и того больше, не говоря уже про работу в режиме 1/2. Таким образом за квартальный учётный период накапливается время превышающее нормативное - 30 часов, а на начало нового учебного периода переработки не должно остаться вообще, поэтому до 30 часов в квартал оплачивают, а остальные часы отгуливают в течение этого же квартала. Если по каким либо причинам на конец учётного периода образовалась переработка превышающая нормативно установленную, работадаль в любом случае обязан ее компесировать оплатой в повышенном размере либо с согласия работника днями дополнительного отдыха.


[09.11.2021 12:52:38]
 Ув. fire protection, в теории может быть, оно так и есть.
Речь идёт о том, как это происходит на местах по факту. Не кто, не чего не считает (даже если и считаю, то на бумаге все чётко), табель учёта рабочего времени я вообще не видел некогда за всю службу. Так же и не видел выплат за переработки, да даже не слышал что бы они где то были, хотя переработки это обыденно дело. (я про погоны).
А если придёшь с выписками из книги службы, с рапортом на оплату переработки, бухгалтерия может задохнуться от смеха. Потом поставят в позу начальника части, потом начкара, потом тебе жизни не дадут, а потом могут и уволят по статье, повод найдут.
У нас начальники частей ещё и машины за свой счёт ремонтируют которым по 20лет, весь хоз инвентарь и тд, но это отдельная тема.
Так что, про выплаты, переработки, табель рабочего времени это все очень интересно, но это из разряда сказок братьев Гримм и Крылова.





[09.11.2021 15:30:47]
 Переработка сотрудников очень интересная тема,нам тоже много лет говорили что её нет ,но несколько лет назад единственный раз заплатили около 5 т.р. за год.Все МНС были в шоке от этого ,но был это один раз за 18 лет . Если НЧ нормальный то можно брать отгулы в зависимости от личного состава . Бывает раз в месяц сходишь, а бывает годами не пускают нет народа.....
Ёжик ®

[09.11.2021 20:07:38]
 Ув Олег В ® Железный человек Здесь отвечают на вопрос "Что делать" а не вытирают сопли терпилам. Не надо расписываться здесь в собственной бесхребетности. Вам указали законы и куда обращаться за защитой ваших прав.
Ссыте? Тогда отойдите в сторону, не мешайте другим здесь искать выход и продолжайте работать задарма.


[09.11.2021 21:31:57]
 Ув. Ёжик, вы вообще адекватный? Все нормально? "Ссыте", "бесхребетность", "терпилам"? Диванный боец? Вы не в состоянии держать уважительной тон общения? Вас чем-то задело это? Я мнение свое выразил. У вас с этим какие-то проблемы? Где мне и что писать я без ваших, как вы выразились, "соплёй" разберусь. Все эти разговоры про суды, статьи и тд это все бред, которое заканчивается увольнением. Если бы это все работало, этого всего бы и не было. А так вы мужиков на пустое толкает, потом люди останутся без работы.
Этот вариант рабочий, если работа не нужна. Я вот дельный совет дам, в отличии от вас, многоуважаемый Ёжик, пацаны ищите нормальную работу.
Ёжик ®

[10.11.2021 0:08:14]
 Ув. Олег В ® я в уважительном тоне, с обращением на ВЫ, назвал вещи своими именами. И ваш жалобный пост и вашу трусливую позицию получить по шапке. Правда она нелицеприятна.
Извините, но уважать за это я не могу. Тем более когда призывают как вы сидеть и не рыпаться ибо вам страшно потерять насиженное место. Понять вас можно, но уважать такую позицию не могу.

Здесь обсуждают как получить законное а не просят ваших предупреждений что за это будут шишки.


[11.11.2021 12:15:04]
 Ув. fire protection ®, простите, я не подумал про гражданских.
Но тут тоже тогда вопрос - у них же ГГС? То есть по ФЗ-79 от 27.07.2004?


[11.11.2021 12:19:08]
 Ув. Олег В ®, увольнение увольнению рознь. В случае коллективной жалобы (к примеру) суды потом восстановят уволенных. Это не просто, но это реально. Даже при решении вопросов с местечковыми судами. Почитайте практику. Потому соглашусь с ув.Ёжик ®, что каждый выбирает свой путь. Главное - не ругайтесь.


[12.11.2021 4:15:58]
 Ув. остатки ГПН ® Да, отношения между работодателем и ГГС регулируются ФЗ-79 от 27.07.2004, и вот в этом случае надзорным органом уже является Прокуратура


[12.11.2021 4:21:36]
 Ув. Олег В ® Я Вам отвечу словами одного древнего философа: «Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины»


[12.11.2021 4:57:53]
 А если Вы спрашиваете: являются ли вольнонаемные пожарные, непосредственно участвующие в тушении пожаров ГГС? - нет, не являются. Комплектование, как раньше именовалось, ППЧ в отличие от ВПЧ производится за счет набора личного состава по трудовому договору, а не по контракту. ГГС набираются также как и сотрудники - по контракту и состоят с работодателем в отношениях службы. Вообще ГГС в составе ФПС явление достаточно новое, во всяком случае для меня, поэтому мною не изученное. У нас в Приморье ГГС, на сколько я знаю, только в ГУ есть, и то в весьма небольшом количестве.


[12.11.2021 13:07:24]
 Ув. fire protection ®, то есть для вольнонаёмных пожарных необходимо учитывать колдоговор и мнение профсоюза?.. (при увольнении) Тогда это значительно может затруднить процедуру.


[12.11.2021 13:27:40]
 Личный состав Государственной противопожарной службы включает в себя состоящих на соответствующих штатных должностях:

лиц рядового и начальствующего состава федеральной противопожарной службы (далее - сотрудники);

военнослужащих федеральной противопожарной службы;

лиц, не имеющих специальных или воинских званий (далее - работники).

На сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы распространяются положения, регламентирующие прохождение службы соответственно в федеральной противопожарной службе и в Вооруженных Силах Российской Федерации. На работников Государственной противопожарной службы распространяются права, обязанности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации о труде.

Работники Государственной противопожарной службы в целях защиты своих профессиональных, социальных и иных прав и законных интересов могут объединяться или вступать на добровольной основе и в соответствии с действующим законодательством в профессиональные союзы, ассоциации, объединения пожарной охраны.

Это выдержки из статьи 7 ФЗ-69 "О пожарной безопасности"


[12.11.2021 13:29:43]
 "Тогда это значительно может затруднить процедуру." - для работодателя
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Социалка]Тема: Работа сутки через двое на халяву Куда обращаться?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.