О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации здесь могла быть ваша реклама Охранно-пожарные сигнализации
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Проблема с АПС SYNCRO-AS от Kentec electronics limited

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
Неслучайная рысь ®

[19.10.2020 18:35:38]
 Добрый день коллеги! по работе столкнулся с английской станцией SYNCRO-AS от Kentec electronics limited. 2 шлейфа, сетевая карта.
ранее с такой техникой дело не имел. столкнулся с такой проблемой:
при тестировании дымовых датчиков тестовым дымом в шлейфе номер 1 станция практически всегда уходит в перезагрузку. один, два, три становятся в "пожар" и станция гаснет, после чего перезагружается. в дежурном режиме станция не показывает ошибок и неисправностей. после того как она самостоятельно перезагружается вылазит сообщение "system reset неисправность системы", после сброса это сообщение уходит. и так до следующего теста. с ручника станция отрабатывает идеально.
Кто сталкивался с подобным подскажите как действовать.рядом работают еще три такие же станции. там проблем нет. отрабатывают все согласно программе.менял головы, перешивал. как только станция становится второй (номер станции с неисправным шлейфом), все повторяется. шлейф содержит датчики Apollo, интерфейс Discavery. пробовал исключить изоляторы, исключить всё кроме датчиков. результат тот же.


[20.10.2020 7:07:03]
 Я бы проверил напряжение на выходе блока питания в дежурном режиме и в пожаре. Возможно, что в БП высохли конденсаторы и он в дежурном режиме еле работает, а когда в пожаре потребление повышается - совсем просаживает напряжение.
Неслучайная рысь ®

[20.10.2020 10:00:41]
 рустам74, благодарю за ответ. такую операцию я делал. устанавливал заведомо исправный блок питания (станций всего три, одинаковых, поэтому могу менять в разных комбинациях).напряжение как в пожаре так и дежурном режиме отличается на десятые вольта от соседних (23,7 В-23,8 В). связывался с диллером, приходим к выводу что железка нормально работает. что то кладет станцию, возможно в шлейфе. но шлейф показывает в норме. в дежурном режиме ошибок нет. если есть спецы по таким станциям, плз контакты.


[20.10.2020 11:36:02]
 Сравнить расчётное токопотребление устройств в шлейфе (в калькуляторе Apollo) с фактическим токопотреблением, и с заявленными нагрузочными возможностями платы станции. Сравнить максимальное количество ИКЗ и интервал установки ИКЗ с рекомендуемым Apollo.
Неслучайная рысь ®

[20.10.2020 18:01:42]
 j_flack спасибо за совет. фактическое потребление намного меньше расчетного (13,2 и 24,5 против расчетного 70 и 130 мА). ток в шлейфах примерно одинаковый и в заведомо рабочей станции и в нашей проблемной. увеличение тока в обоих случаях примерно в два раза при поступлении пожара. количество изоляторов в шлейфе сколько угодно, ответ Apollo. станция 2 (неисправная) при приходе двух пожаров ушла в перезагрузку. станция 6 (исправноая) отработала 6 пожаров нормально.


[20.10.2020 22:42:35]
 Вероятно какое-то из исполнительных устройств, включенных в шлейф 2, не правильно подключено, или неисправно. При включении во время пожара оно коротит шлейф, или как-то еще его портит. Я бы пошел классическим методом "деления пополам" с физическим отключением части устройств, проверкой реакции на пожар в усеченном варианте, и так до обнаружения проблемного устройства.


[20.10.2020 23:22:37]
 Поддержу вариант Alex116. Был как-то случай, когда монтажники каким-то макаром завели выход одного модуля с потенциальным выходом на вход другого. Поскольку минус общий по всему шлейфу и нескольким линиям, то плохо при сработке становилось сразу в нескольких шлейфах. В вашем случае, если нет развязки по питанию между шлейфами может быть полный отказ. Изоляторы, как правило, отключают только один проводник.
Еще случай был, когда монтажники умудрились подключить адресный шлейф в качестве дополнительного питания модуля. Тоже укладывало шлейф при сработке.
И в обоих случаях в дежурном режиме все было ровно.
Так что помимо деления пополам можно попробовать откинуть все входные и выходные цепи с модулей, если их в шлейфе немного.
Неслучайная рысь ®

[21.10.2020 10:39:58]
 Alex116,adgernaut спасибо за участие. шлейф половинили, откидывали выход и постепенно наращивали количество устройств к входу-станция падает. сегодня с утра выдержала три пожара, на четвертом ушла в перезагрузку. вчера с утра упала после первого. собрал на столе шлейф из 5 датчиков с адресами входящими в шлейф. после того как станция проругалась на отсутвующие приборы в шлейфе встала в дежурный режим. задымил три датчика на четветром упала. заново переписал программу, возможно дело в ней. не помогает. проверил шлейф на предмет правильности расключения. шлейф собран правильно. утечек и кз нет. может быть какие то наводки или глушилки? что еще можно попробовать?


[21.10.2020 10:44:26]
 Может сама станция уже вышла из строя ...
Неслучайная рысь ®

[21.10.2020 10:55:21]
 станция выпуска января 2020 г. просмотрел под увеличительным стеклом все компоненты. визуально все в норме. дефектовать железку смысла нет, она рабочая. явных косяков нет. оф. диллер настаивает что железка исправна, а шлейф кладет какой то прибор Apollo, а к голове претензий нет.вопрос какой? если настоять что станция неисправна, чем оперировать?


[21.10.2020 11:08:00]
 >>задымил три датчика на четветром упала. заново переписал программу, возможно дело в ней. не помогает. проверил шлейф на предмет правильности расключения. шлейф собран правильно. утечек и кз нет.<<

А может дело не в этом шлейфе, а вовсе в другом. При пожаре в этом шлейфе щелкает какая-нибудь релюха или подается питание на световые/звуковые оповещатели и все падает по этой причине.
Отключите все что можно от станции: другие шлейфы, выходы на оповещатели (если есть такие выходы), сеть с другими станциями и оставьте только извещатели в больном шлейфе. Если и после такого ситуация повторится, то создайте новую конфигурацию (чистую) и снова повторите. И если после такого снова останутся проблемы, то дело точно в самой голове (шлейфовой плате)

>>а к голове претензий нет.вопрос какой? если настоять что станция неисправна, чем оперировать?<<

Если в минимальной конфигурации повторится (5 датчиков только на больном шлейфе), то точно надо сдавать по гарантии.
Неслучайная рысь ®

[21.10.2020 11:12:38]
 adgernaut благодарю! сейчас проведу эксперименты и позже отпишусь!
Неслучайная рысь ®

[21.10.2020 14:38:26]
 три раза провел опыт со шлейфом из 5 датчиков. все пять пожаров выдерживает. но! при попытке скинуть пожар уходит в перезагрузку, после нажатия кнопки сброс.по крайней мере сейчас от пожаров не падает. всё кроме этого шлейфа было откинуто. может ли какой то из датчиков ронять станцию?


[21.10.2020 17:09:11]
 Датчик в теории может. Возьмите чистые, с другими адресами и сбросьте конфигурацию на заводскую (резервная копия текущей судя по всему есть в наличии). Если и в этом случае все плохо, то точно к производителю.
Неслучайная рысь ®

[26.10.2020 18:48:29]
 откатился на заводские. 7 раз пожарил найденные датчики на проблемном шлейфе. все отрабатывает нормально. станция не падает. завтра утром опять попробую уронить. по логике ошибка в программе. но что там может быть не так? программу переписывали по аналогии с соседними три раза с нуля.
Неслучайная рысь ®

[27.10.2020 12:53:47]
 уронить станцию на заводских настройках не получается.частота пилот сигнала (промигивание) в станции на заводских настройках 1 раз в секунду. на рабочей станции с программой (соседней) 1 раз в 6 секунд. может программа как то криво заливается? считаю что железки исправные.
Неслучайная рысь ®

[27.10.2020 16:21:00]
 подкинул шлейфы, обучил.аккуратнейшим образом перезалил программу. 12 пожаров. станция отработала штатно. ошибок нет. 18 пожаров отработала штатно. 32 пожара отработала штатно. оставляю в дежурном режиме на ночь. утром качну.отпишусь.


[28.10.2020 8:11:54]
 Однозначно проблема в ПО и/или железе. Если сейчас ведёт себя еще нормально, то в будущем может все вернуться.


[28.10.2020 11:49:14]
 IMHO, выявить причину ошибки функционирования системы не получилось, поэтому нет уверенности в том, что она устранена.
Неслучайная рысь ®

[28.10.2020 12:20:20]
 сегодня с утра раскачал станцию три раза. все отработало штатно. прихожу к выводу что такой тип станций очень чувствителен и капризен к заливке программы. как понять что программа встала нормально непонятно. полагаю что убедиться в работоспособности системы можно только проведя естественные испытания на факторы пожара после каждой заливки.как то так.


[28.10.2020 13:36:37]
 Неслучайная рысь® "убедиться в работоспособности системы можно только проведя естественные испытания на факторы пожара после каждой заливки"

Осталось добавить в формулировку "каждого без исключения шлейфа с последовательной сработкой в шлейфе каждого без исключения извещателя"
Для средних и больших объектов это очень трудоёмко ...
Неслучайная рысь ®

[28.10.2020 14:57:21]
 согласен с Рустам74! но по факту так оно и есть. вечером планирую объединить в сеть. попробую уронить её с соседями.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Проблема с АПС SYNCRO-AS от Kentec electronics limited      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.