О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Центральный блок МЕТА 17950, МЕТА 17951 предназначен для автоматического и ручного оповещения о пожаре и других чрезвычайных ситуациях.Прибор устанавливается в учебных, торговых, медицинских, спортивных, административных и других учреждениях с массовым пребыванием людей. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
загоралась кнопка Неисправность. Rubezh шкаф управления ШУ
[1.12 5:37] 19/0

линия выравнивания потенциалов в Сириус(Болид) и единичная неисправность RS485
[1.12 3:58] 24/0

Нужны ли поэтажные планы в Составе проектной документации
[1.12 3:45] 20/0

Аттестация физического лица на право проектирования - начало применения требования
[1.12 0:9] 42/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Власти Прикамья хотят внести в Госдуму законопроект о снижении пенсионного возраста для пожарных Однако инициативу могут не принять из-за недоработанности проекта федерального закона
22.06.2020 В конце августа Законодательное собрание планирует рассмотреть проект постановления «О законодательной инициативе», который ранее внёс в парламент врио губернатора Дмитрий Махонин.

В пояснительной записке сказано, что спасатели профессиональных аварийно-спасательных формирований органов местного самоуправления и субъектов РФ имеют такие же должностные обязанности и функции по защите населения и территорий от пожаров и ЧС, что и спасатели и работники Государственной противопожарной службы федерального органа исполнительной власти. Работа сотрудников местных и региональных формирований тоже относится к вредному или опасному классу условий труда. При этом, в отличие от работников федеральной противопожарной службы, у них до сих пор нет права на досрочную страховую пенсию по старости.

Власти Прикамья предлагают уравнять в правах на досрочное назначение страховой пенсии сотрудников профессиональных аварийно-спасательных формирований органов местного самоуправления и субъектов РФ и работников федеральной противопожарной службы. Если инициативу примут, право на досрочную страховую пенсию получат 89 спасателей и 670 работников муниципальной пожарной охраны органов местного самоуправления, 105 спасателей и 1410 работников противопожарной службы Пермского края.

Кроме того, на сотрудников профессиональных аварийно-спасательных формирований органов местного самоуправления и субъектов РФ действует повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин — до 60 лет. Авторы инициативы отмечают, что труд этих людей относится к вредному или опасному классу условий труда, и они не могут продолжать работу на своих должностях по физиологическим причинам после 50 лет. Речь идёт об использовании системы индивидуальной защиты органов дыхания во время тушения пожаров и спасания людей и несении повышенных нагрузок во время проведения аварийно-спасательных работ.

Если краевой парламент примет этот проект постановления, то законодательную инициативу внесут на рассмотрение Государственной думы. При этом отметим, что у ГПУ Заксобрания есть ряд замечаний к проекту федерального закона из-за отсутствия финансово-экономического обоснования и положений о направлении проекта федерального закона в Правительство РФ для заключения. Порядок вступления проекта федерального закона в силу не соответствует нормам бюджетного законодательства РФ. Также сотрудники ГПУ отмечают, что в апреле этого года Архангельское областное собрание депутатов в Госдуму внесло похожий законопроект, и к августу его уже могут принять в первом чтении. В результате законопроект от Пермского края вернут без рассмотрения.

Кроме того, в законопроекте, разработанном властями Пермского края, ошибочно предлагается внести изменения в статью 30 ФЗ-400. Эта статья не устанавливает право на досрочное назначение страховой пенсии по старости и не расширяет круг лиц, имеющих это право, а лишь сохраняет это право тем категориям граждан, которые им обладали согласно нормам ранее действовавшего законодательства.

С учётом всего этого ГПУ не рекомендует проект постановления к принятию на пленарном заседании Заксобрания. https://www.newsko.ru/news/nk-5951993.html
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
22.06.2020

Пожарным частям Чувашии не хватает почти 100 сотрудников
После бомбометания на полигоне под Воронежем военные позвали на помощь лесных пожарных
В период с 23 по 25 июня органы управления и силы постоянной готовности МЧС России будут функционировать в усиленном режиме
В Анапе в день памяти и скорби почтили память пожарных
Руководство ГУ МЧС по Ростовской области отчиталось о доходах
Экс-главе петербургского МЧС отказано в прибавке к пенсии
Бывшему замглавы МЧС отказано в пожизненном ежемесячном содержании
В Московской области три человека погибли в пожаре на даче
Рекордная жара в Якутии привела к многочисленным лесным пожарам
НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ В ЧУВАШИИ НЕДОСЧИТАЛИСЬ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ И СИЗ




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных