О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ на серию бесплатных осенних вебинаров ГК Пожтехника
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Имитация неисправности линий связи п. 4.14 ГОСТ Р 59638-2021
[18.9 15:40] 54/0

Один или два адресных извещателя
[18.9 15:24] 6/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

216 лет пожарной охране Москвы
01.06.2020 Пожарную охрану Западного административного округа осуществляют 13 пожарно-спасательных подразделений. Они распределены по всей территории округа так, чтобы пожарные и спасатели смогли прибыть на место вызова менее, чем за 10 минут. На особо крупных и важных объектах или территориях, таких, как МГУ им. М.В. Ломоносова и Инновационный центр «Сколково», сформированы дополнительные пожарные части. Кроме того, в каждой организации есть ответственное лицо за пожарную безопасность.

Профессиональная пожарная охрана в Москве была образована в соответствие с указом императора Александра I от 31 мая 1804 года «Об организации в Москве профессиональной пожарной команды и комплектование ее из рекрутов неспособных к несению службы в армии».

Пожарные части размещались на специальных съезжих дворах, где находились конные пожарные обозы и инвентарь. Каждой частью руководил брандмейстер. Для наблюдения за возможными источниками пожаров в частях стали строить каланчи. При обнаружении возгорания часовой на каланче подавал специальный сигнал. На подготовку обоза давалось 2,5 минуты, после чего он отправлялся на тушение.

Следующим шагом в становлении Московской пожарной охраны стал подписанный 17 апреля 1918 г. декрет Совета Народных комиссаров «Об организации государственных мер борьбы с огнем».



К 1926 году на смену конным обозам пришли пожарные автомобили со специальными лестницами, насосами, цистернами и другими средствами тушения. В 1930-х годах в городе велось активное строительство пожарных депо, расширялась водопроводная сеть, устраивались уличные гидранты.

Особым периодом в жизни пожарной охраны столицы явилась Великая Отечественная война 1941-1945 годов. В этот период проявились лучшие качества бойцов и командиров «огненного фронта», в том числе подготовленность к противодействию не только стихии, но и варварским бомбардировкам немецкой авиации.



За героическую работу по тушению сложных пожаров в условиях военного времени, за мужество и доблесть личного состава столичная пожарная охрана 5 октября 1947 г. была награждена орденом Ленина.

В настоящее время надежным пожарным щитом столицы является Московская городская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в которую помимо подразделений ФПС России входят пожарно-спасательные силы Департамента ГОЧСиПБ города Москвы, способные обеспечить оперативное реагирование на возможную чрезвычайную ситуацию на земле, на воде и в воздухе.

Ведущее место в составе пожарно-спасательных сил столицы занимает ГКУ «Пожарно-спасательный центр», который, имея в своих рядах специалистов высочайшей квалификации и располагая разнообразной техникой, способен успешно бороться с пожаром любой сложности.



Так, в районе Внуково расположен 206 пожарно-спасательный отряд, в котором находится уникальная техника - автомобиль аэродромного тушения SUPERDRAGON x 8 ARF 14000 HIRET 15, на шасси IVEKO Mezzi Speciali F-800. Эта машина оборудована специальным снаряжением и предназначена для проведения спасательных работ и тушения пожаров, и эвакуации людей в крупных аэропортах, для быстрого реагирования на аварийную ситуацию с воздушным судном. С 1 мая ежедневное дежурство несут мотогруппы быстрого реагирования. Мотоцикл BMW R 1200 GS (в простонародье «гусь») имеет двигатель объёмом 1170 куб. см. мощностью 125 л.с. Байк разгоняется до 60 км/ч менее чем за 6 секунд. Спасательные расчёты оснащены средствами связи, огнетушителем, ранцевой установкой пожаротушения «Игла», оборудованием для проведения аварийно-спасательных работ и всем необходимым для оказания первой помощи пострадавшим.

Сотни пожарных и спасателей Москвы награждены правительственными и ведомственными наградами за мужество и высокий профессионализм, проявленные при выполнении служебного долга. Среди них навечно остались в строю А.О.Беляев, А.В.Дымчиков, В.А.Шашин, П.Л.Станкевич. https://gazeta.krl-uprava.ru/id-216-let-pozharnoj-oxrane-moskvy
подробнее


01.06.2020

Драконы и пауки: что используют в работе пожарные Москвы
В правительстве РФ подвели итоги борьбы с пожарами и опасаются рекордов
Ульяновск закупил партию дронов для обнаружения лесных пожаров Скоро начнут обучать персонал для работы с ними
В Орске мошенник продал извещатель в 400 раз дороже реальной стоимости
Дело о пожаре в «Зимней вишне» закончили взяткой Завершено следствие в отношении бизнесмена, строившего торговый центр
Александр Дрозденко: «Машины закупали по рекомендациям пожарных»
Евгений Зиничев поздравил МЧС Ленобласти с юбилеем
Настоятель собора в Железногорске встретился с начальником академии МЧС
Прикрывшись охраной леса Россия, возможно, хотела тайно следить за армией Латвии
В Латвии подозревают серию поджогов на десятки миллионов евро. Обещают премию




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net