О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Дело «Адмирала»: «Могли ли действия судебного пристава причинить нравственные страдания?» Что осужденные по делу о трагедии в ТЦ рассказали Верховному суду в прениях. Часть 38-я
31.10.2019 Коллегия из трех судей ВС РТ продолжает рассматривать апелляцию на приговор по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал». 12 фигурантов на апелляционном процессе разделились на два лагеря. Одни требуют оправдания или смягчения приговора. Другие, как узнал корреспондент «БИЗНЕС Online», просят быстрее закончить процесс, чтобы уже выйти на свободу.

Верховный суд РТ продолжает рассматривать апелляцию на приговор по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»Верховный суд РТ продолжает рассматривать апелляцию на приговор по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

«Я на себе эксперименты ставить не дам»

Только три человека пришли вчера поддержать 12 осужденных, которым Кировский райсуд выписал за трагедию с 19 жертвами 85 лет колонии. В ожидании процесса подсудимые свободно общались между собой по видеоконференцсвязи. Словоохотливый Гюльгусейн Наджафов из СИЗО-1 поинтересовался у бригадира Альберта Халикова о том, сколько добавят или убавят по срокам его рабочим, которых обвинили в том, что именно они устроили пожар. «На все воля Аллаха», — тут же нашел что ответить собеседник из СИЗО-2.

— Никто не заболел? — поинтересовался Наджафов.

— Нет. Если боишься заболеть, то надо было прививку поставить, — ответил тому гендиректор «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин.

— Я на себе эксперименты ставить не дам.

Судейская коллегия из федеральных судей более четырех часов изучала письменные материалы дела по ходатайству экс-пристава Жанны АлпаровойСудейская коллегия из федеральных судей более четырех часов изучала письменные материалы дела по ходатайству экс-пристава Жанны Алпаровой

Судейская коллегия из федеральных судей Шамиля Ибрагимова, Радика Адиятуллина и Ридаиля Сафиуллина по ходатайству экс-пристава Жанны Алпаровой более четырех часов изучала письменные материалы дела. Осужденную на 7 лет колонии интересовал ряд документов, которые отказался рассматривать федеральный судья Феликс Сабитов при вынесении приговора в первой инстанции. В числе заявленных требований были и замечания братьев Габдулхаевых на помещение, где проходило ознакомление с делом, а также ходатайство заместителя гендиректора ООО «Заря» Наджафова на предоставление переводчика с азербайджанского, стола и копировальной техники.

На этом требования подсудимых не закончились: целеустремленная Алпарова попросила суд огласить ряд показаний свидетелей, в частности одной из ее подчиненных. Первую, напомним, обвинили в том, что она повлияла на исполнительное производство «Зари», арендатора здания «Адмирала». В частности, обложку исправленного производства на ее столе якобы видела одна из сотрудниц ФССП. Но в оглашенных показаниях свидетеля указано, что в кабинет Алпаровой посторонний попасть не мог — ключ никто не брал. Также она попросила зачитать показания работников «Зари» — юриста Лилии Тукаевой и начальника службы безопасности Руслана Косенкова. В них говорилось, что гендиректор компании Гусейн Гахраманов не знал Алпарову.

Защитница судебного пристава Минзили Сафиной напомнила, что ее клиентка (на фото) при работе с исполнительным производством в отношении «Зари» была на испытательном сроке, а значит, не могла считаться должностным лицомЗащитница судебного пристава Минзили Сафиной напомнила, что ее клиентка (на фото) при работе с исполнительным производством в отношении «Зари» была на испытательном сроке, а значит, не могла считаться должностным лицом

У НЕКОТОРЫХ СРОКИ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ

Посыл адвоката разнорабочего Фаниса Мухаметханова Сергея Филинова нес простой смысл — приговор Кировского районного суда необоснованный и незаконный, а его клиента нужно оправдать. Еще один разнорабочий Нияз Габдулхаев сообщил коллегии судей, что считает приговор излишне строгим. Его защитник утверждал, что осужденный не работал с газовой горелкой, а трудовые отношения с ним не были оформлены, поэтому нельзя говорить об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, — по данной статье Габдулхаев получил 6,5 года колонии. Он не знал о нарушениях строительных норм и безопасности труда, которые были до начала работ допущены в ТЦ «Адмирал». Таков последний аргумент защиты.

Ильсияр Ахметзянова — защитница судебного пристава Минзили Сафиной — напомнила, что ее клиентка при работе с исполнительным производством в отношении «Зари» была на испытательном сроке, а значит, не могла считаться должностным лицом. Более того, осужденная закрыла исполнительное производство, которое потом возобновил другой судебный пристав — некий Ахунов. Последнего она, по сути, обвинила в том, что тот не закрыл на 90 суток торговый центр, а лишь выписал штраф на 30 тыс. рублей. «Сафина 12 ноября 2013 года при вынесении постановления о прекращении исполнительного производства не могла предположить, что в 2014 году будет построен пристрой. Она также не могла знать, что на крыше самовольного пристроя возникнет очаг возгорания. Могли ли действия судебного пристава причинить нравственные страдания родственникам погибших и пострадавших граждан? Ни один потерпевший материальных претензий к моей клиентке не предъявлял», — рассуждала в суде Ахметзянова. Адвокат заявила, что осужденная не может нести ответственности за пожар, а Сабитов не только вынес несправедливый приговор, но и незаконно дал приказ заключить экс-пристава под стражу в зале суда. Кстати, по подсчетам защитника, срок наказания для Сафиной закончился уже 14 сентября.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. Жертвами обрушения здания стали 19 человекНапомним, пожар в торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. Жертвами обрушения здания стали 19 человек

Строитель Фердинанд Ульданов и бригадир Халиков вместе с защитниками просили скорее закончить судебный процесс, чтобы приговор вступил в силу и они могли выйти на свободу, так как отбыли свое наказание.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. Жертвами обрушения здания стали 19 человек. Десятки потерпевших предпринимателей заявили об убытках более чем на 1 млрд рублей. 23 мая 2019 года Сабитов установил, что здание ТЦ не соответствовало пожарной безопасности, приставы и сотрудники Госстройнадзора не имели права разрешать эксплуатацию объекта.

По мнению суда, виновность всех обвиняемых была доказана. Собственника и гендиректора ООО «Заря» Гахраманова приговорили к 13 годам лишения свободы, заместителя гендиректора Наджафова — к 9 годам и 6 месяцам, заместителя Гахраманова по пожарной безопасности Николая Каекина — к 7 годам. Гендиректор «АС Менеджмент» Хайруллин получил 9 лет и 6 месяцев. Бывшего судебного пристава Сафину отправили в колонию на 4,5 года, а ее руководительницу Алпарову — на 7 лет, специалиста инспекции Госстройнадзора РТ Галию Исаеву — на 6 лет. Разнорабочие Габдулхаевы, а также Ульданов приговорены к 6 годам и 6 месяцам колонии каждый. Мухаметханов, который на крыше работал с горелкой, получил 6 лет. Их бригадира Халикова приговорили к 4 годам и 6 месяцам колонии.

Сегодня судебное заседание продолжится — слово для выступления в прениях дадут оставшимся осужденным и их защитникам.
https://www.business-gazeta.ru/article/444571
подробнее


31.10.2019

В Орске спасатели научили родителей пользоваться огнетушителями
ВЛАСТИ КАЛИФОРНИИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДЛЯ БОРЬБЫ С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ
Адвокаты осужденных по громкому делу ТЦ «Адмирал» требуют от суда назначить экспертизы
При пожаре в Васкелово погибли бывший чиновник Смольного и трое детей известного бизнесмена
Для российского технического регламента на пожарную безопасность разработаны изменения
В Пензе начался монтаж выставки о работе и жизни пожарных Экспозиция приурочена к юбилею Пожарной охраны России
Специалисты из Канады восстановят в Калифорнии поврежденные лесными пожарами электросети Канадцы будут работать в северной части штата, сообщил телеканал CTV
Интерактивная фотовыставка о пожарах и добровольных лесных пожарных «Останови огонь!»
C 2020 года МЧС России планирует оснащать новостройки пожарными извещателями
В брянском Главке МЧС состоялась аттестация экспертов в области оценки пожарного риска




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net