О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Табель положенности ПТВ
[8.12 22:9] 4/0

Премия к новому году ч.4
[8.12 21:5] 32/124

Тип СОУЭ в проектной организации.
[8.12 20:43] 69/3

Окончательный проект СП 1.13130.201? (+Сводка, итд)
[8.12 10:39] 1/0

Горючая нагрузка различных проводов и кабелей в литрах на метр.
[8.12 0:21] 1/0

Когда внесут изменение в приказ по надбавкам к должностному окладу за особые условия службы?
[8.12 0:5] 3/17


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В ФБУ "Авиалесоохрана" подвели итоги выполнения взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров
09.10.2019 Проведение взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров возложено на ФБУ "Авиалесоохрана" государственным заданием Рослесхоза в соответствии с изменениями, внесенными в 2016 году в Лесной кодекс Российской Федерации, "Положение о Федеральном агентстве лесного хозяйства" и "Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации".

Для проведения взрывных работ в целях тушения лесных пожаров ФБУ "Авиалесоохрана" имеет лицензию от Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), подготовленных специалистов и специализированный автотранспорт для перевозки взрывчатых материалов.

Данные работы проводились ФБУ "Авиалесоохрана" в строгом соответствии с решениями федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в соответствии с обращениями региональных лесных ведомств.

С начала текущего года ФБУ "Авиалесоохрана" проведен комплекс подготовительных мероприятий для использования взрывного метода при тушении лесных пожаров, в том числе работы по подготовке ответственных руководителей и взрывников, оформлению документации на приобретение и хранение взрывчатых материалов.

В этом году данные работы проводили авиапожарные парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана" из Амурского, Читинского, Якутского, Иркутского, Приволжского, Омского и Бурятского авиаотделений.

В рамках выполнения государственного задания по проведению взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров в 2019 году, специалисты ФБУ "Авиалесоохрана" оказали значительную помощь в тушении лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия), Иркутской области, Забайкальского края и Амурской области. В непростых условиях лесотундровой растительности, горной местности, куда невозможно было доставить лесопожарную технику, работники парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана" проводили взрывные работы для прокладки минерализованных полос. Оперативное создание заградительных полос таким методом способствовало недопущению распространения стихийного огня от сложных лесных пожаров и ликвидации крупных лесных пожаров в Петровск-Забайкальском и Могочинском районах Забайкальского края, Тындинском и Скороводинском районах Амурской области, Жигаловском, Нижнеилимском и Усть-Илимском районах Иркутской области, Якутском, Усть-Алданском, Горном и других районах Республики Саха (Якутия).

Планирование взрывных работ, прокладки шланговых зарядов было выполнено ответственным руководителем, исходя из особенностей распространения огня от лесного пожара, труднодоступности места действия пожара, высокой захламленности лесного участка, ландшафтных условий местности.

При этом работы по тушению лесных пожаров осложнялись сильной ветровой нагрузкой до 20 м/с, высокими дневными температурами.

С использованием взрывного метода в пожароопасном сезоне текущего года удалось локализовать и ликвидировать 35 лесных пожаров общей площадью 22656 га. При этом часть лесных пожаров были ликвидирована, когда площадь каждого из них составляла от 2 до 7 га, что способствовало оперативности в недопущении распространения огня.

Технология прокладки опорных минерализованных полос взрывным методом в труднодоступных и удаленных районах показала высокую эффективность в сравнении с прокладкой минерализованных опорных полос ручным способом. Используя данный метод, удалось значительно снизить время ликвидации лесных пожаров.

Авиапожарными ПДПС ФБУ "Авиалесоохрана" были проложены минерализованные полосы для дальнейшего проведения встречного отжига с использованием детонирующего шнура высокой мощности ДШН-80, протяженностью 172 км (в Республике Саха (Якутия) - 56040 м, в Иркутской области - 52556 м, в Забайкальском крае - 39200 м и в Амурской области - 24760 м). При этом протяженность минерализованной полосы для локализации и ликвидации одного лесного пожара Иркутской области достигала 27600 м. Благодаря этому специалисты ПДПС ФБУ "Авиалесоохрана" оказали действенную помощь в стабилизации лесопожарной обстановки в отдельных регионах страны.

Государственное задание по проведению взрывных работ в целях тушения лесных пожаров в 2019 году выполнено специалистами ФБУ "Авиалесоохрана" в полном объеме. http://www.wood.ru/ru/lonewsid-84878.html
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
09.10.2019

Почти миллион жителей Калифорнии отключат от электричества, чтобы не допустить лесных пожаров
Почти 500 проверок строительных объектов проведено в центре Москвы в январе-сентябре
Природные пожары уничтожили более 30 зданий на юго-востоке Австралии
Квартиры в Подмосковье, поврежденные пожаром, отремонтируют за счет бюджета
В Татарстане закрыли мусульманский просветительский центр
В соцсетях удивлены медлительностью кишиневских пожарных В соцсетях опубликовано видео пожара на детской площадке, который произошел на Ботанике.
Без зарплаты, но с дополнительной выслугой лет. Как в США работают спасатели-добровольцы

10.10.2019

В Тульской области проходят проверки пожарно-спасательных частей
В главном управлении МЧС Оренбуржья прокомментировали ДТП с пожарной машиной




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net