О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Центральный блок МЕТА 17950, МЕТА 17951 предназначен для автоматического и ручного оповещения о пожаре и других чрезвычайных ситуациях.Прибор устанавливается в учебных, торговых, медицинских, спортивных, административных и других учреждениях с массовым пребыванием людей. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Выплаты сотрудникам в конце года. Что-нибудь изменилось в 20021 г?.
[7.12 15:38] 56/0

Двухсенсорный ДИП Рубежа. Ставил кто?
[7.12 15:24] 64/0

Проект Федерального закона N 1258305-7 "О приостановлении действия части второй статьи 43
[7.12 14:13] 3/0

Аттестация физического лица на право проектирования - начало применения требования
[7.12 12:35] 61/0

расчет категории помещений, зданий и наружных установок при техническом перевооружении
[7.12 11:38] 13/0

Отключение СКУД при сработке АПС
[7.12 10:32] 53/0


Новые темы обсуждений:
Почему ДНПР перестали выкладывать Протоколы заседаний НТС...
[7.12 11:31] 0/0

ОПС на крановом узле ГИС
[7.12 8:57] 1/0
Подробнее

Новости и События

МЧС в трауре: Евгений Зиничев погиб, Александр Мельник — тоже. Где охрана была? Трагедия в Красноярском крае унесла жизнь двоих людей
08.09.2021 Главный российский спасатель Евгений Зиничев погиб, спасая человека. Прыгнул в воду со скалы, ни секунды не колеблясь. Трагическая новость пришла в среду в середине дня из Норильска, где к этому времени был уже вечер.

Генерал прибыл в этот город накануне с проверкой строительство нового пожарного депо. Посетил Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС. Но главной целью его командировки были масштабные учения в Арктической зоне, назначенные на 7−8 сентября. Они проводились по поручению президента РФ Владимира Путина. Поводом стало прошлогоднее ЧП со взрывом и спровоцированным им пожаром на нефтебазе. Вчера же было записано последнее его публичное выступление…

Подробности гибели Евгения Николаевича крайне скудны. Возможно, как раз из-за учений. Обнародовала их спустя несколько часов после случившегося Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT. «Они с оператором стояли на краю выступа, — написала она в своем Telegram — канале. — Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом».

Как выяснилось позже, не оператор был с камерой, а известный кинорежиссер, автор культового одно время фильм «Территория», съемки которого, к слову, проходили в Арктическом труднодоступном и рисковом для человека районе — Александр Мельник, он слыл экстремалом.

— В самом Норильске ни моря, ни речки нет. А небольшая Норилка протекает за городом, стало быть, ЧП произошло вне его границ, — сориентировал на местности корреспондента «СП» Игорь Ашик, полярник со стажем, замдиректора Арктического и Антарктического НИИ.

— В тех краях берега скалистые, обрывистые. В том числе, на озере Лама в районе заповедного плато Путорана, где, как я понял, и произошла трагедия. Зимой там обычно сложная обстановка. Но сейчас льда ещё нет. Впрочем, поскользнуться можно и на грязи, и на мокрых камнях. От своих коллег и друзей я много раз слышал о Евгении Николаевиче как о толковом специалисте с подходящим для его профессии характером — стоическим, и в то же время человеколюбивым.

«СП»: — Интерес МЧС к Арктике в последние годы резко возрос.

— Да. Зиничев, насколько я знаю, ратовал за создание в тех суровых краях Арктического спасательного центра. И лично контролировал его возведение…

Должно пройти, вероятно, какое-то время, чтобы узнать детали происшедшего. Например, об утесе, с мыса которого, поскользнувшись, упал в воду режиссер.

Если он был опасен, почему никто из окружения генерала не предостерег об этом? Не предупредил о возможных скрытых под водой камнях? Как случилось, что среди сопровождающих Зиничева (а там наверняка был и кто-то из местных спасателей) не нашлось никого, кто среагировал бы на падение человека на долю секунды быстрее его самого?

Евгения Зиничева и Александра Мельника достаточно быстро подняли из ледяной воды («плюс» 5−7 градусов). На вертолете переправили в Норильскую больницу. Известно, что в единую диспетчерскую службу поступило сообщение, что в больницу затребовали два реанимобиля, аппарат ИВЛ и вторая группа крови. Три часа шла борьба за жизнь разбившихся. К сожалению, спасти их жизни врачам не удалось…

«Зиничев был очень скромным, очень ответственным человеком, я знал его лично, — оперативно отреагировал на гибель коллеги по совместной службе в ФСБ генерал Джабаров, ныне — первый замглавы международного комитета Совфеда РФ. — На любом участке, который ему поручали, вел себя очень достойно. Много реализовал хорошего в МЧС, был в „горячих точках“, в трагических точках. Искренне жаль, очень достойный человек».

Свои соболезнование выразил так же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который тесно работал с МЧС, хорошо знал Зиничева. И жители Калининградской области, где он одно время служил начальником управления ФСБ, потом и.о. губернатора региона.

Едва ли не единственное место, где отказались говорить о Евгении Зиничеве — Санкт-Петербургский университет МЧС России. Первый замначальника данного учебного заведения Алексей Смирнов передал через своего секретаря, что ему «некогда и вообще с прессой говорить не буду». Как говорится, без комментариев.

Евгению Зиничеву было 55 лет. Министерство по чрезвычайным ситуациям он возглавлял с мая 2018-го. Тогда же вошел в состав Совета безопасности. До этого служил в ФСБ. В молодости — на Северном флоте. Так что Север не был ему чужим.

А в юности мечтал о профессии финансиста, хотя и море манило, все-таки родился и вырос в Морской столице, в Ленинграде. Окончил экономический факультет и факультет финансов и кредита Питерского института бизнеса и права. Что наверняка пригодилось ему во время службы, где надо уметь считать не только солдат в строю.

У него остались сын и трое внуков.https://svpressa.ru/accidents/article/309280/?rss=1
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
08.09.2021

БАРАНЕЦ О ГИБЕЛИ ЕВГЕНИЯ ЗИНИЧЕВА И ПРОКОЛЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ: "СЕРЬЁЗНО ПОДВЕЛИ. ЭТО УЖАС"
Погибший режиссёр Мельников ранее снял фильм, герой которого погибает, прыгнув со скалы
«Этим поступком доказал, что он не ряженый генерал МЧС». Что говорят о Зиничеве профессиональные спасатели
Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Евгения Зиничева
«Человек на своем месте»: что известно о гибели Евгения Зиничева Глава МЧС России погиб в Красноярском крае, пытаясь спасти человека
Биография Евгения Зиничева: От рядового матроса до главы МЧС Рассказываем биографию Евгения Зиничева. Глава МЧС России погиб 8 сентября, спасая человека
В Госдуме соболезнуют в связи с гибелью главы МЧС
Чем запомнится Евгений Зиничев: три главных достижения
Президент Путин выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью главы МЧС
ЧИНОВНИК, А ПОГИБ, КАК РУССКИЙ МУЖИК: СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ЗИНИЧЕВА




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных