О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Центральный блок МЕТА 17950, МЕТА 17951 предназначен для автоматического и ручного оповещения о пожаре и других чрезвычайных ситуациях.Прибор устанавливается в учебных, торговых, медицинских, спортивных, административных и других учреждениях с массовым пребыванием людей. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
загоралась кнопка Неисправность. Rubezh шкаф управления ШУ
[1.12 5:37] 19/0

линия выравнивания потенциалов в Сириус(Болид) и единичная неисправность RS485
[1.12 3:58] 24/0

Нужны ли поэтажные планы в Составе проектной документации
[1.12 3:45] 20/0

Аттестация физического лица на право проектирования - начало применения требования
[1.12 0:9] 42/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пример безупречной работы с пожаром критики: чем нашего журналиста удивило МЧС Вместо выноса мозга после «разносной» статьи пожарные предложили обсудить вопрос спокойно
20.07.2021 Журналист 74.RU Артём Краснов ездил на место пожаров на юге Челябинской области: сначала 9 июля, в день, когда сгорела часть домов в Джабыке и Запасном, затем 15 июля, чтобы показать читателям последствия ЧС. И оба раза жители поселков резко критиковали работу пожарных. Ниже Артём рассказывает историю из закулисья репортерской жизни о том, как сотрудники МЧС отреагировали на жесткую позицию жителей и СМИ.

Вот вам пример безупречной работы с критикой в исполнении руководства МЧС. Наш репортаж из сгоревшего Джабыка был для них крайне болезненным, потому что жители обвинили пожарных в бездействии. Поскольку это мнение повторялось в разговорах много раз, мы отразили его в статье — тот случай, когда слова из песни не выкинешь.

Что сделали руководство МЧС и пресс-служба? Самым простым было обидеться и играть в молчанку, что происходит (дайте вспомнить) почти всегда. Вместо этого они пригласили меня на беседу, и, забегая вперед, скажу, что это был именно разговор по существу, а не попытка выяснить отношения.

Общение с МЧС было в наших планах: в дни репортажа времени не оставалось, но в любом случае тем для обсуждения накопилось много, и я готовил запросы. Но уже в выходные мне позвонила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Ирина Шафеева и спросила, не хочу ли я пообщаться с руководителями операции. Я ответил, что хочу, но не с кабинетными чиновниками, а с теми, кто был на месте событий. На том и договорились.

Очень редкое явление в наших реалиях, когда три руководителя садятся перед журналистом и спокойно отвечают на любые вопросы. При этом ни прямо, ни косвенно не упрекают ни СМИ, ни самих жителей, потому что... Даже не знаю. Потому что, наверное, достаточно взрослые, чтобы понять, с чем связан накал эмоций.

На встрече были ключевые сотрудники челябинского главка МЧС: Вадим Трунов, возглавлявший штаб МЧС под Карталами, Михаил Теплых и Максим Сапков. Полтора часа мы обсуждали вопросы жителей, например, когда именно начался пожар и сделали ли сотрудники всё возможное.

Руководство МЧС не требовало ни согласовать статью, ни отразить особое мнение. Меня не грузили статистикой или той или иной ведомственной пропагандой. Сотрудники именно отвечали на вопросы.

Пока мы общались, я думал о том, что, если у чиновника или руководителя рыльце в пушку, он не будет приглашать журналиста на личную беседу. Не будет лично поручаться за своих сотрудников.

И я, честно, был даже слегка шокирован, потому что реакция большинства ведомств в России совсем иная. Это или попытка отгородиться и отправить тебя в пожизненный бан, или обвинение журналиста в продажности/некомпетентности, или требование отразить твою точку зрения после запроса с обязательным согласованием текста. В открытую играют немногие, потому что заранее считают СМИ зловредным, а журналиста — дураком. И этим, кстати, порой усугубляют ситуацию, потому что любой информационный вакуум заполняется домыслами: самих журналистов или читателей.

Насколько справедливы ответы МЧС, пусть судят профессионалы — мне сложно оценить их во всей полноте. Но как минимум могу оценить, что МЧС умеет выстроить диалог со СМИ. И эта позиция кажется мне очень взрослой и целесообразной.

https://74.ru/text/incidents/2021/07/20/70033829/
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
20.07.2021

Глава МЧС: угроза перехода огня на населенные пункты Карелии снята
Сотрудники 1 пожарно-спасательного отряда провели санитарную обработку жд вокзалов Армавира
Пожарный ствол
Интенсивность лесных пожаров в Карелии в 8 раз превышает уровень 2020 года
Пожарную технику ярославского производства начали поставлять в страны Африки и Востока В год компания "Ярпожинвест" выпускает более шести млн огнетушителей различных модификаций
В Тверской области несколько часов тушили пожар, чтобы спасти поселок
«Для меня это тоже беда»: гендиректор «Зимней вишни» разрыдалась в суде по время последнего слова Прокурор просит для Надежды Судденок 14 лет тюрьмы
В МЧС назвали объем сгоревшего в Якутии в пожарах леса
МИНИСТР МЧС ЗИНИЧЕВ ПРОВОДИТ СОВЕЩАНИЕ НА МЕСТЕ ПОЖАРА В КАРЕЛИИ Открытый огонь в лесу в основном потушили, задымления нет
Больница имени Семашко объявила тендер на обновление систем пожарной сигнализации




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных