О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ на серию бесплатных осенних вебинаров ГК Пожтехника
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Центральный блок МЕТА 17950, МЕТА 17951 предназначен для автоматического и ручного оповещения о пожаре и других чрезвычайных ситуациях.Прибор устанавливается в учебных, торговых, медицинских, спортивных, административных и других учреждениях с массовым пребыванием людей. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Договор по ТО и ППР - это отдельные услуги или нет?
[22.10 22:12] 8/0

Сделайте мне Проект мониторинга органических веществ для помещений складского комплекса
[22.10 20:26] 1/0

Подскажите как настроить уставки КПБ в системе аэрозольного пожаротушения.
[22.10 20:20] 1/0

Сотрудник и инвестиции
[22.10 18:49] 27/0

как работает орион про с сириусами? как лучше опрашивать с2000-м по 232
[22.10 17:10] 11/0

Эвакуационные выходы в зоне раскрытия ЛСК
[22.10 9:2] 6/0


Новые темы обсуждений:
Расстояние от СПС до 220
[22.10 20:5] 4/0

СП 1.13130.2020 п. 4.2.22
[22.10 18:13] 3/0

Ввод объекта в эксплуатацию после пожара
[22.10 10:2] 0/0
Подробнее

Новости и События

Крупнейшее наводнение в истории Германии вскрыло «окаменелый патриархат»
17.07.2021 В обычное время Ахр — это «идиллическая» река. Она извивается на протяжении 85 километров от своего истока у бельгийской границы до устья Рейна к югу от Бонна. Ахр проходит мимо виноградников, пешеходных троп и лесных склонов Эйфеля. Качество речной воды хорошее, туристам нравится приезжать.

За последние несколько дней популярное место отдыха превратилось в опасное для жизни: с 13 по 15 июля на Эйфель выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за два месяца — в общей сложности 150 литров на квадратный метр. Ахр вышел из берегов, затопив дома и улицы, толкая перед собой автомобили, деревья и их обломки, разрушая мосты и здания. Аналогичная ситуация была и на других притоках Рейна.

Общее число погибших на западе Германии в результате наводнения превысило 100 человек. Кроме этого, более 1,3 тысячи человек числятся пропавшими без вести. В настоящий момент спасательные службы не могут добраться до ряда населенных пунктов и установить реальные масштабы катастрофы.

Наводнение достигло таких размахов, что потребовалась даже помощь вооруженных сил. В девяти населенных пунктах Западной Германии в эвакуации местного населения участвовали около 1000 солдат. Были использованы десятки вертолетов, машины-амфибии, бронированные эвакуационные машины, грузовики и колесные погрузчики.

Большую часть сил бундесвера направили на помощь городу Хаген. Всего в спасательной операции участвовало 230 солдат и большое количество тяжелой техники. В город вернулся фаворит в гонке за пост канцлера Германии, председатель Христианско-демократического союза, премьер-министр федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия Армин Лашет.

Лашету пришлось прервать предвыборный тур на юге Германии ради урегулирования последствий урагана. Выступая 14 июля на пожарной станции в городе Хаген, он пообещал государственную помощь всем, кто будет в ней нуждаться.

«Мы не оставим пострадавшие муниципалитеты одни. Северный Рейн-Вестфалия проявит солидарность со всеми в этой ситуации», — заявил фаворит в гонке за пост канцлера Германии, добавив, что точная сумма помощи пока не может быть определена.

Фаворит в гонке за пост канцлера Германии связал природные катаклизмы в Германии, одним из которых является последнее наводнение, с глобальным потеплением, вызванным человеческой деятельностью. В будущем можно ожидать повторения таких экстремальных ситуаций. Лашет призвал мировое сообщество к большей ответственности и активности в сфере защиты климата и необходимой адаптации к климатическим изменениям.

Высказывания Лашета вызвали повышенный интерес у немецкого общества: неужели наводнение станет точкой поворота в консервативной политике правящей партии? Такой вопрос задали ему в интервью государственному каналу WDR.

Лашет долгое время не хотел прямо отвечать. Но после трехкратного его повторения, он ответил журналистке: «Извините… из-за одного дня не меняется вся политика. Вопрос о правильной борьбе с изменением климата — это международный вопрос. Не стоит его настолько тривиализировать сейчас».

Обращение Лашета к телеведущей оказалось неразборчиво. В сети стали домысливать высказывание фаворита в гонке за пост канцлера Германии: его начали упрекать в обращении к журналистке со словами «молодая женщина». Это не приняли феминистически настроенные активисты. Вокруг додуманного выражения развернулась жесткая дискуссия в социальных сетях.

Представитель экологического движения Греты Тунберг «Пятницы ради будущего» в Германии Луиза Нойбауэр раскритиковала Лашета: «Окаменелый патриархат, кажется, слегка перегружен». Другие феминистки и представители «зеленой» идеологии также включились в дискуссию.

Дело в том, что Лашет обозначил: кардинальных изменений в политике Германии из-за наводнений, скорее всего, не будет. А большая часть работы возможного будущего канцлера сведется к усилению защиты в регионе от природных катастроф, как и более настойчивое лоббирование на международном уровне повестки глобального потепления.

Сама телеведущая Сюзанна Визелер встала на защиту Лашета, заявив, что он на самом деле обратился к ней по имени, а неразборчивость в ролике связана со специфическим немецким диалектом Лашета.

Сможет ли кандидат в канцлеры использовать наводнение в свою пользу на парламентских выборах — вопрос отдельный. Схожий публичный ход сделал кандидат на пост канцлера от Социал-демократической партии Олаф Шольц, который приехал в землю Рейнланд-Пфальц. Там правят его однопартийцы, и эта земля также сильно пострадала от наводнения.

Если кризисный менеджмент поможет Лашету на выборах, то он, скорее всего, поможет и Шольцу. Какой будет результат, пока еще не известно. Кандидат в канцлеры от партии «Зеленых» Анналена Баербок, в свою очередь, заявила, что прерывает свой отпуск ради помощи в кризисном районе, несмотря на отсутствие каких-либо лидерских позиций.

Что же касается уровня воды в Ахре, то худшее, похоже, уже позади, и ожидается, что он снова снизится во многих местах не позднее вечера субботы. В последнее время на западе Германии дожди появлялись лишь местами, а Немецкая метеорологическая служба прогнозирует много солнечного света в ближайшие несколько дней.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/50143594
подробнее


17.07.2021

Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком под Оренбургом
ДВОЕ КИПРСКИХ ПОЖАРНЫХ ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД ОТКАЗАЛИСЬ СДАВАТЬ ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ И УШЛИ В НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК
Площадь пожара на складе стройматериалов в Балашихе составила 1 тыс кв м
Восток Франции пострадал от сильного наводнения
Лесные пожары в США: уничтожено десятки домов, тысячи людей эвакуированы
В Туле сотрудники МЧС спасли от жары ехавших на Кубань моржей
На Кубани планируют построить три новых пожарных депо
МЧС хочет разрешить ставить игровые автоматы на путях эвакуации Ведомство предлагает сокращать ширину аппаратов
МЧС намерено разрешить ставить игровые аппараты на эвакуационных выходах
Амурскую область окутал дым из Якутии




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net